当前位置: 首页>>教师培训>>教学能力提升>>正文
政法学院白梅老师参加中国政法大学“美国证据法高阶”课程学习
浏览次数:[]     信息来源:    发布时间:2019年07月06日 10:04

2019年3月25日至29日国际知名证据法学家Ronald.J.Allen教授在中国政法大学研究生院科A204讲授“美国证据法高阶”课程。政法学院白梅副教授参加了该课程六场精彩讲座。

1、the Foundations of the Field of the Evidence;

2.Approaches to and Challenges for Evidence Science, and the Taming of Complexity;

3、Burdens of Proof;

4、Probability, Bayes’ Theorem, Likelihoods, Plausibility;

5、Relevance, and the Reality of American Evidence Law: Hearsay, Character;

6、A Discussion of the Johnson Case。

白梅老师学习体会:通过此次学习对于证据领域的基础、证据科学的方法、挑战、复杂性有了深刻认识;Ronald.J.Allen教授通过约翰逊案的讨论,引起了我证据法学的难题证明责任的思考,对于我原来就很感兴趣的美国传闻证据规则、相关性规则、品格证据规则有了全新的认识。专业知识与水平得到了不小的提高,又能以更广阔的国际视野去思考问题,此次学习交流收获满满,不虚此行!

Ronald.J.Allen教授:国际证据法学家,他先后任教于美国纽约州立大学、爱荷华大学、杜克大学和西北大学。现为美国西北大学法学院威格莫尔教授、证据科学教育部重点实验室(中国政法大学)外国专家咨询委员会主席、国际证据科学协会主席和“111”计划证据科学创新引智基地海外学术大师。2014年9月30日,Ronald.J.Allen教授获得2014年中国政府“友谊奖”。