当前位置: 首页>>教师培训>>教学能力提升>>正文
我校6位教师参加第四届欧亚教师发展论坛
浏览次数:[]     信息来源:    发布时间:2019年07月02日 10:54

5月24日-26日,由西安欧亚学院主办的第四届欧亚教师发展论坛在欧亚学院举行。来自全国50多所高校的教师发展中心工作人员和一线教师们齐聚欧亚学院,围绕“教师发展培训师的培育和以学生为中心的课程与教学改革”的主题展开分享和对话,共同探讨教育教学改革的思路与方法。我校教师发展中心组织了6位教师参加了此次论坛。

来自英国普利茅斯大学教育发展研究所和观察站教学发展部副教授Jennie、西南大学教务处处长吴能表教授、欧亚学院首席培训师戚世梁教授、中国地质大学鲁化章副教授等,分别围绕教师发展培训师的培育和以学生为中心的课程与教学改革展开了讨论。2018年,教育部印发通知,为构建高水平人才培养体系,教育部要求各高校全面整顿本科教育教学秩序、严格过程管理,淘汰“水课”、打造“金课”,切实提高课程教学质量。

我校参会教师一致认为,无论是欧亚学院的人性化建筑和配套设施带给我们的书香氛围,还是参会的专家学者带给我们的全新教学与管理理念,本次论坛无疑是教育工作者的饕餮盛宴。论坛鼓舞人心,国内外教育专家带来的新方法、新理念为我们打开了教学改革的智慧之门。本次论坛将有力推动各高校“以学生为中心”的课程和教学改革进程。