当前位置: 首页>>教师培训>>教学能力提升>>正文
知名墨客周健华“基于云班课的信息化教学能力提升”培训班在我校举办
浏览次数:[]     信息来源:    发布时间:2018年12月03日 14:43

为提高教师运用现代信息技术进行教学设计与组织的能力,11月8-9日,教师发展中心举办了基于云班课的信息化教学能力提升培训班,本次培训特邀知名“墨客” “蓝墨云班课”信息化教学专家团成员、高级培训师、重庆文理学院周健华副教授莅临我校授课,来自各院系50多名潜心教学改革的一线教师参加了培训。

周健华老师结合自己作为一线教师从小白到云教学能手的成长之路为我院教师做了《云教学能手:教师教学技能提升》《基于云班课的信息化教学实践》 两个模块的培训,展示了他作为一线教师在教学改革上获得突破和提升的探索和实践,分享了利用云班课开展混合式教学的基本设计思路和方法;对“蓝墨云班课”网络平台的操作方法和如何使用云班课进行了全程指导。

通过培训,教师们基本掌握了“云班课”教学平台的使用方法,对利用信息化教学手段开展混合式教学的理念和设计思路有了进一步的了解。周健华老师敢为人先,充分利用现代信息技术,在教学过程中创新性地引入以蓝墨云班课APP工具为核心应用的移动云教学方法,在课堂教学中倡导应用智能手机开展轻松、有趣的互动教学,增强学生课堂学习的参与感和互动性,顺应了智能云教学时代的新型教学改革的趋势与方向,受到了学生们的欢迎与支持,对我校教师深入开展教学改革具有重要的示范作用。

周健华,重庆文理学院会展系主任,副教授,知名墨客,蓝墨信息化教学专家团成员,2018“重庆十大魅力教师第1名”,2018年“全国十大魅力教师”。重庆市在线开放课程《会议策划与组织》《会展专业导论》主讲教师,课程负责人。