【国培计划】名师送教 助力乡村教师成长---国培项目组联合榆林高新第三小学赴马岔镇中心小学开展名师送教活动
浏览次数:[]     信息来源:    发布时间:2022年07月05日 12:41

为做好乡村寄宿制学校精准帮扶工作,助力乡村学校教育教学质量的提升,3月10日上午,榆林学院教师发展中心国培项目组邀请榆林市高新第三小学的两位省教学能手前往子洲县马岔镇中小学开展名师送教活动。

榆林学院韩晓琴、乔楠、宋海芳三位老师和高新三小的两位教学能手深入课堂了解学校教师的教学情况,王康校长首先向各位老师介绍了学校基本情况、办学理念、发展规划以及结对帮扶的需求,高新三小的两位教学能手,为青年教师上了一节语文和一节数学示范课,学校全体青年教师观摩了示范教学,课后榆林学院和榆林市高新第三小学的五位与老师们就当前乡村学校课堂教学质量提升问题进行了深入的交流和讨论。

榆林学院国培项目组为我校留守儿童捐赠了价值3000余元的学习用品。

手手相牵,传递的是真诚和友谊;心心相连,凝聚的是奉献和爱心。为了进一步落实国培项目的各项任务,项目组将继续按照精准帮扶方案努力做到按需帮扶,精准帮扶,为学校发展和教师培养提供实实在在的帮助,助力农村教育发展,助力乡村振兴。