【国培计划】国培项目组在子洲县马岔镇中心小学开展调研诊断及名师送教活动
浏览次数:[]     信息来源:    发布时间:2022年07月03日 09:55

2021年12月14日--12月15日,榆林学院教师发展中心国培项目组邀请文学院书记文学院院长贺智利教授、副院长冯涛、教授贾永雄、任建宏教授、榆林市音乐协会主席榆林学院艺术学院教授刘朝晖、榆林学文学院书记尚莹、教师发展中心教授王玲一行前往项目学校--子洲县马岔镇中心小学开展了调研诊断。

项目组成员深入学校每一个课堂,了解了学校教师的教学情况;参观了学校幼儿园、图书室、学生食堂、洗澡间、音乐室、舞蹈室、书法室、绘画室、手工室、体育活动设施等课外活动场所。

王康校长介绍了学校目前办学情况、发展思路及面临的困难。项目组和王校长及班子成员就对学校特色发展、完善教学设施、优化教学理念、创新教学方法,努力将学校建设成为有实力的乡村特色学校、老百姓满意的学校做了深入的研讨,就下一步高质量完成国培计划--乡村小规模寄宿制学校精准帮扶你工作方案进行了深入交流。

陕西省教学名师贺智利教授为全体教师做了首场“师德”报告“弘扬路遥精神,做一名好教师”。

马岔镇学校是是一所留守儿童比较集中的乡镇寄宿制中心小学,学校始终践行“德育为先、质量立校、特色兴校、提升素质”的办学理念,以乡村学校少年宫为主阵地,通过开展丰富多彩的社团和一系列校园文化活动,培养学生广泛的兴趣、爱好,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。多年来马岔镇中心小学得到了各级政府及社会各界的大力支持和帮助,办学质量良好,多次被省、市、县各级政府评为“先进集体”、“优秀单位”。

榆林学院国培项目组将根据马岔镇中心小学的实际需求,把推动学校提升教育教学质量、建设特色乡村学校作为项目目标,扎实开展精准帮扶工作。