【国培计划】乡村寄宿制学校精准帮扶培训项目启动仪式暨送教下乡活动在佳县坑镇中心小学举行
浏览次数:[]     信息来源:    发布时间:2020年11月24日 16:42

11月17日,“国培计划2020”陕西省贫困地区“一对一”精准帮扶培训项目启动仪式暨送教下乡活动在佳县坑镇中心小学进行。榆林学院教务处张敬全副处长、教育学院冯莉副院长、榆林市教研室省教学能手、省学科带头人朱艳、田小涛老师、榆林学院教师发展中心宋海芳、教育学院郝翠萍、高佳宁以及坑镇中心小学全体教师参加了启动仪式。启动仪式由榆林学院教师发展中心主任王玲主持。

坑镇中心小学张建功校长介绍了学校的基本情况的面临的问题与困难。王玲介绍了国培计划--坑镇中心小学精准帮扶项目的任务、要求及项目开展的初步方案。张敬全副处长做了热情洋溢的讲话,他表示作为一个坑镇人,能参与家乡学校精准帮扶非常荣幸,教务处将全力支持学校承担的乡村学校精准帮扶工作,全力为项目的开展提供帮助和服务。

为使培训更接地气,更有针对性,本次活动邀请榆林市教研室省教学能手、省学科带头人朱艳、田小涛做了四年级语文《为主中华之崛起而读书》、五年级数学《倍数和因数》示范课,坑镇中心小学全体教师分别观摩了示范课。

两位老师风趣幽默,极具亲和力的语言使同学们能积极勇敢地回答问题,在轻松愉快的气氛掌握课程学习内容,实现了课堂教学学生由被动接受性学习向自主学习、合作学习、探究学习转变,值得每位老师学习借鉴。

课后两位专家与坑镇中心小学全体教师就语文数学课教学相关问题进行了交流与研讨。榆林市教研室田小涛老师为全体教师做了《如何开展课题研究》的辅导。田老师主要从“为什么研究课题?怎样研究课题?”两方面展开辅导。老师们豁然开朗,受益匪浅。榆林学院教育学院冯莉、郝翠萍对坑镇中心小学幼儿园进行了调研,参观了幼儿园设施,与幼儿园老师进行了交流座谈。

根据学校的实际情况项目组成员与张校长及学校班子成员就精准帮扶进一步送教培训、跟岗实践等具体方式、内容进行了深入交流。