2021年新入职教师教学能力提升网络培训顺利举行
浏览次数:[]     信息来源:    发布时间:2021年11月15日 17:32

8月28日至30日,榆林学院新入职全体教师参加了线上开展的“培根塑魂,筑基提效——教技精进基础锤炼第三届高校青年教师六场八项全能教学必修基本功养成培训”。

为帮助青年教师快速适应“互联网+”“智能+”时代下的教与学方式,提高职业素养和教学水平,教师发展中心组织安排对新进青年教师进行一次网上系统化的培训。本次培训课程安排坚持目标导向和需求导向,围绕教师开展课堂教学所需的核心能力要素,以在线讲授+答疑解惑+问答互动+指导解答+回看播放的形式,从教师职业素养、先进教学理念、实用教学方法与技巧、信息化教育技术、教学研究等方面贯穿青年教师发展的各个节点,综合教师发展所需的必备技能,特邀在专项领域有突出研究的专家,做了详细报告讲解。

本次在线培训,充分利用网络资源,开展了高校青年教师教学基本功培训。