2021年新入职教师岗前培训开班​
浏览次数:[]     信息来源:    发布时间:2021年11月15日 17:20

10月22日下午,我校新入职教师岗前培训开班仪式在行政楼四楼会议室顺利举行。校长许云华出席,宣传部、教务处、人事处(教师工作部)、科研处、教师发展中心相关部门负责人、23名新入职教师及教师发展中心工作人员参加了开班仪式。会议由教师发展中心主任亢福仁主持。

校长许云华代表学校对各位新教师的入职表示热烈欢迎。他从学校“辉煌的历史,不俗的当今,可期的未来”等方面向新入职教师全面介绍了学校的情况。希望新入职教师努力奋斗,将学校光辉灿烂的历史继承和衔接起来,要立下将学校精神发扬光大的远大志向。许校长寄语各位新入职教师,希望他们能立德树人、严谨治学、勇于创新并服务社会,在新形势新任务下,牢记初心,以身作则,在人生的每一个阶段做最好的自己,与榆苑共成长、同进步、齐发展。

相关职能部门负责人分别就学校教学、科研、意识形态等方面的制度和要求做了讲解。宣传部李锦峰部长强调高校教师在意识形态领域所担负的重要职责,新教师要提高政治站位,提升政治敏锐,严肃政治纪律,严把育人导向,严守教学规范,严格自身修养,严防思想渗透,做好言传身教。人事处姚学慧处长解读了学校《加强和改进新时代师德师风建设》的制度,勉励新入职教师坚持立德树人,坚持以德立身、以德立学、以德施教,用自己的德和行,给学生润物无声的感染,把道德的种子播撒在学生心中。教务处马亚军处长对学校教学工作做了介绍并对教学管理制度、课堂教学改革、教改项目申报等制度进行了解读。科研处高平强处长希望新入职教师坚定终身科研的强大信心,不忘初心,不断优化自身知识结构,正确处理好教学与科研的关系。

教师发展中心秘书乔楠对新入职教师岗前培训具体安排及教师资格证考试做了详细说明,教师发展中心将全心全意为广大教师的成长与发展提供优质服务。