【国培计划】以赛促教 专业引领 构筑理想课堂
浏览次数:[]     信息来源:    发布时间:2021年03月27日 16:51

根据响水中学工作要点及教研工作计划,为了进一步落实构筑理想课堂,切实推进教研教改,扎实把先进的教学理念转化为教学行为,以赛促教,提高课堂教学效率,提升学校教师的基本素质和教学能力,3月25日,榆林学院教师发展中心与响水中学联合举办响水中学“展示课”评比活动。

通过各教研室的初赛,八位教师进入决赛。本次活动邀请榆林学院李秀萍、王瑞斌、贾永雄、王玲教授及高新一中优秀教师张亚飞、李彬、张佳媛、刘芳芳等八位老师及响水中学的四位老师担任决赛评委。

比赛分两个组进行,每组四位老师分别进行了展示,各位老师准备充分,能够运用多媒体技术,教学设计各具特色,教学效果良好,体现了关注学生学习的新教育理念。

比赛后各位评委对每位老师的展示课进行了细致的点评,肯定了优点,诚恳指出了存在的不足,给出了改进的意见和建议,希望老师们向更高更远的方向发展。

比赛结束后,响水中学与“国培项目”承办单位榆林学院教师发展中心对获得一等奖、二等奖、三等奖的老师进行了表彰奖励。