2020年新入职教师心理健康教育交流活动在我校心理健康咨询中心举行
浏览次数:[]     信息来源:    发布时间:2020年11月12日 11:04

11月5日下午三点,2020年新入职教师心理健康教育交流活动在我校心理咨询中心举行。此次活动由心理咨询中心主任韩晓琴教授主持,全体新入职教师及辅导员参加了本次活动。

活动中,大家进行了别样的自我介绍,增进了彼此了解的程度,为以后工作中,形成互帮互助、团结友爱的良好工作氛围提供了交流平台。

多位教师及辅导员分享了在做学生工作在中遇到的关于抑郁症、精神疾病、学习困难等学生心理健康方面的问题和处理经验,韩晓琴教授提出了宝贵的专业指导性意见和建议。

参与活动的每位老师认为,开展此次活动非常必要,启迪了思想,激发了工作热情。

韩晓琴教授进行了总结发言。她提出作为教师,只有心理健康、心态平稳,乐观宽容,笑对人生,善待每位学生,不断转变自己,才能提高自己的工作、生活质量。

此次活动内容新颖,形式活泼,也为教师如何开展教学工作,怎样做好辅导员工作上了一堂非常好的示范课。

(编辑:教师发展中心   审核:王玲)