榆林学院教师教学能力提升培训班开班
浏览次数:[]     信息来源:    发布时间:2018年09月18日 21:55

7月20日上午,榆林学院与西北地区高等学校教师教学发展中心联盟、西安交通大学教师教学发展中心联合举办的教师教学能力提升培训班开班仪式在榆林学院逸夫楼一楼报告厅举行。党委书记许静洪出席了开班仪式,西安交通大学 教师教学发展中心马知恩教授、榆林学院副院长张富林致辞。马知恩教授指出,榆林学院的历史悠久,要提升教师教学能力,规划职业发展,一要明确为谁培养人,教师要有崇高的理想信念引导学生和用自己高尚的道德情操感染和影响学生,二是要培养什么样的人?要培养爱国爱党敢于担当的高素质创新性人才,老师要更新教育理念,提高教学水平,改进教学方法。三是怎么样培养人才?要借助互联网平台,利用信息化手段,提高教学质量。预祝本次活动的圆满成功。张富林强调,西安交通大学与榆林学院是省市共建院校,本次培训将进一步助推我校教师教学能力的全面提升,希望参加培训的老师要遵守学习纪律,认真学习交大的西迁精神,学习教育教学的新概念和新方法,全面提升教学能力和教学水平,预祝各位专家在榆期间生活愉快,参加培训的老师学有所获。

首届国家教学名师、西安交通大学马知恩教授做题为《如何做一个好老师》报告。首届国家教学名师、西安交通大学冯博琴教授做题为《教改项目申报与成果凝练》报告。西安交通大学西部评估中心主任陆根书教授做题为《本科教学评估的理念,做法及其所需注意问题》报告。西安交通大学人文学院张蓉教授做题为《互联网时代的“课堂革命”》

编辑:黄美玲 文稿:吴家俊 摄影:吴家俊、刘恩瑞、谢元鑫

审核:王玲